Калининградцы собирают подписи против игорной зоны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининградцы собирают подписи против игорной зоны

Народ против игорной зоны / 13.10.2008

Активисты калининградского движения "Народ против игорной зоны" в очередной раз обратились в облизбирком с ходатайством о проведении референдума, сообщает пресс-служба движения.
По закону, областная избирательная комиссия в течение 15 дней должна рассмотреть документы и: в случае соответствия требованиям закона - направить их в Областную думу, которая должна принять решение о регистрации инициативной группы. Одновременно областная дума в 5-дневный срок со дня поступления ходатайства должна уведомить Президента России, Совет Федерации, Государственную Думу, Правительство и Центризбирком об инициативе проведения референдума.
Предыдущая инициатива участников Движения была отклонена решением Областной думы от 22.05.2008 г., Одновременно представителем Губернатора в Областной думе представителям Движения было предложено «воспользоваться правом законодательной инициативы, изложенным в Законе Ж184-ФЗ, и обратиться через структуры законодательной и исполнительной власти в Правительство РФ с тем, чтобы внести соответствующие изменения в Закон Ж244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».
Исходя из данной рекомендации сформулирован вопрос, предложенный для референдума,: «Считаете ли Вы, что Калининградская Областная дума должна обратиться в Государственную думу с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон Ж 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...» об исключении из п. 2 ст. 9 гл. 2 слов «Калининградская область».
Участники Движения считают необходимым добиваться реализации гарантированных Конституцией прав не только для тех 35 000 калининградцев, которые уже поставили свои подписи против игорной зоны, но и для тех, кто ещё не успел это сделать, Действуя по-прежнему только в правовом поле, участники Движения призывают представителей власти последовать их примеру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме