Ющенко просит у Тимошенко деньги на выборы в Раду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко просит у Тимошенко деньги на выборы в Раду

Выборы на Украине / 10.10.2008

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой одобрить выделение 417,5 млн грн (86 млн долл.) на организацию и проведение внеочередных парламентских выборов, намеченных на 7 декабря 2008 г., передает РБК-Украина. Для этих целей, как указывается в письме В.Ющенко, 11 октября 2008 г. должно быть созвано внеочередное заседание Кабинета министров, на котором необходимо принять решение о выделении данной суммы из резервного фонда бюджета. Украинский лидер отметил, что эти средства не могут быть выделены парламентом, учитывая досрочное прекращение его полномочий.
Следовательно, отмечает Ющенко, Кабинет министров обязан принять решение о выделении средств на организацию внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета Украины, сформированного именно для осуществления непредвиденных расходов, которые не носят постоянный характер и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета.
Премьер пока не дала ответа на это письмо. Между тем, по мнению председателя фракции БЮТ Ивана Кириленко, деньги на проведение досрочных парламентских выборов имеет право выделять только Верховная Рада. И.Кириленко отметил, что необходимая сумма должна быть выделена парламентом исключительно путем внесения изменений в государственный бюджет, а не внесением изменений в избирательное законодательство. "Статья в законе, внесенная в прошлом году, предусматривает 8 лет тюрьмы, если незаконно выделить деньги на те или другие операции", - сказал он.
Сегодня же политсовет Партии регионов утвердил Виктора Януковича руководителем избирательной кампании. Его заместителями стали Александр Ефремов, Борис Колесников и Василий Джарты. В ряды партии принят экс-премьер Анатолий Кинах, бывший генпрокурор Святослав Пискун, бывший министр промышленной политики Василий Гуреев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме