В Посольстве России на Украине вручили российские ордена и медали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Посольстве России на Украине вручили российские ордена и медали

09.10.2008

8 октября 2008 года в Посольстве России на Украине состоялась торжественная церемония награждения российскими орденами и медалями, сообщает Информцентр Всеукраинского Объединения "Русское содружество".
Директору Института археологии Национальной академии наук Украины, академику П.П.Толочко вручен орден Дружбы, председателю Всеукраинского творческого объединения "Конгресс литераторона украины", поэту Ю.Г.Каплану и члену президиума Всеукраинского творческого объединения "Конгресс литераторона украины" В.Ф.Черепкову вручены медали Пушкина. Церемонию награждения провел Чрезвычайный и Полномочный Посол России на Украине В.С.Черномырдин.
Виктор Черномырдин открыл мероприятие словами: "Я с удовольствием выполняю эту миссию, порученную мне после выхода Указа Президента России. Я давно работаю на Украине и многих достойных граждан этой страны знаю. Как, к примеру, Петра Петровича Толочко. Видный ученый, с мировым именем, с сильной гражданской позицией, которую он не меняет и не скрывает", - отметил Посол.
Академик П.П.Толочко тепло поблагодарил за награду и отметил: "Орден Дружбы - хорошая награда. У Украины и России должно стать правилом - не отказываться от своего общего прошлого. А у нас сейчас совершенно безнравственная ситуация, примитивное поругание прошлого. Чуть что плохого было для Украины - виноваты москали. И это во всех учебниках сегодня можно прочитать, вся история звучит в таком исполнении.
Я уже, видно, так и доживу свои лета: мое осуждение, позиция борьбы с безнравственностью - это сегодня донкихотствующий образ. Но, надеюсь, что там, за горизонтом, все еще вырулится в сторону дружбы, оптимизма, радости", - подытожил академик. "А мы будем работать, как и работали раньше", - обратился П.П.Толочко к Послу.
Вручая медаль Пушкина поэту Ю.Г.Каплану, Виктор Черномырдин отметил важность этой награды для всех тех, кому дорого имя поэта, и пожелал литератору дальнейших успехов в творчестве.
Ю.Г.Каплан поблагодарил руководство России и Посольство "за столь высокую оценку его скромного труда" и подчеркнул, что "мы не можем представить культуру Украины без выдающихся русских деятелей литературы и искусства, выходцев из наших земель".
Поэт преподнес Послу России свежеизданный солидный том - антологию русско-украинской поэзии ХХ века, в которую вошли произведения восьмисот украинских русскоязычных авторов.
А член президиума Всеукраинского творческого объединения "Конгресс литераторона украины" В.Ф.Черепков припомнил всем слова поэта Михаила Светлова о том, что "дружба - это понятие круглосуточное".
К слову, возражений и сомнений в этом ни у кого не нашлось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме