Цена на нефть ОПЕК упала до 77,38 долларов за баррель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена на нефть ОПЕК упала до 77,38 долларов за баррель

Мировой экономический кризис / 09.10.2008

Цена на нефть ОПЕК значительно упала и составила 77,38 долларов за баррель. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении секретариата ОПЕК, передает ИТАР-ТАСС.
Днем ранее один баррель "нефтяной корзины" ОПЕК, состоящей из 13 основных экспортных сортов нефти всех стран-членов этой организации, стоил 80,04 долларов. А последний раз ниже этой отметки ее цена опускалась в октябре 2007 г.
На азиатских торговых площадках сегодня также отмечается падение цен на нефть. Причиной тому стал глобальный экономический спад. Так, на Нью-йоркской товарной бирже стоимость поставок в последнем осеннем месяце техасской легкой нефти упала на 1,34 долларов и составила 87,61 долларов за баррель. Цена на нефть марки Brent, которая добывается на шельфе Северного моря, упала на 1,36 долларов и достигла 83 долларов за баррель.
По мнению экспертов, особую озабоченность вызывает сообщение министерства энергетики США, согласно которому коммерческие запасы углеводородного сырья в стране резко выросли на 8,1 млн баррелей, а коммерческие запасы бензина увеличились на 7,2 млн баррелей. Этот факт может сильно повлиять на цены на нефть, заверяют специалисты.
Спрос на нефть уменьшился на 3 млн баррелей в день, при том, что ее добыча осталась на прежнем уровне. В этой связи ОПЕК намерена созвать внеплановую специальную встречу стран-членов и обсудить на ней возможность сокращения добычи нефти. Как сообщает алжирское информагентство АПС, заседание пройдет 18 ноября в Вене. Окончательное решение о методах управления нефтяными ценами будет принято на следующей встрече ОПЕК в Оране (Алжир) 17 декабря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме