Житель Волгоградской области совершил ритуальное убийство собственной матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Волгоградской области совершил ритуальное убийство собственной матери

07.10.2008

Несколько дней назад в станице Преображенская Киквидзенского района Волгоградской области была убита 80-летняя жительница, сын которой считал свою мать ведьмой, сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру". Для стопроцентной уверенности в результате он использовал специально заточенный деревянный колышек, которым нанес не менее 10 ударов в грудь своей матери. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. А ее сын попытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены на обеих руках. Его спас вовремя подоспевший брат, который вызвал бригаду скорой медицинской помощи.
По данному факту Новоаннинским межрайонным следственным отделом в тот же день было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство. Следователю удалось выяснить, что подозреваемый в результате неудачной семейной жизни проживал с матерью, длительный период времени нигде не работал, в течение последнего года спиртным не злоупотреблял. По словам родственников между сыном и матерью постоянно происходили ссоры, которые часто заканчивались избиением женщины. Примерно за месяц до случившегося, устав от регулярных побоев, она заявила своему сыну, что она - ведьма, и если он не перестанет с ней ссориться, она "сведет" его в могилу.
Как рассказали ИА "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе Следственного комитета по Волгоградской области, на допросе подозреваемый рассказал, что после сказанного его матерью он начал принимать меры к "избавлению от ведьмы". Осмотром места происшествия было установлено, что на полу дома белым мелом вычерчены линии, из потолка над кроватью матери торчат швейные иглы. Однако, по словам подозреваемого, принятые меры не принесли ему облегчения, он страдал недомоганиями, насланными ему его матерью, и от них ничто не спасало. 2 октября 2008 года после очередной ссоры он принял решение расправиться с ней и незамедлительно привел свой план в исполнение.
В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Следователем осуществляется сбор доказательств его причастности к совершенному преступлению. Умышленное убийство, в соответствии с Уголовным Кодексом РФ, карается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме