В Москве почтили память погибших защитников Белого дома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве почтили память погибших защитников Белого дома

06.10.2008

В прошедшую субботу 4 октября в Москве прошли мероприятия в память о защитниках Дома Советов в октябре 1993 года, сообщает пресс-служба СПХ. После панихиды состоялся митинг в котором приняли участие "Народный союз" (организатор мероприятия), Союз православных хоругвеносцев (СПХ), Союз православных братств (СПБ), Союз "Христианское Возрождение" (СХВ), Союз офицеров и других православных и национально-патриотических организаций. По традиции мероприятие прошло у мемориального поклонного креста, установленного за Белым домом. Панихиду по убиенным отслужили бывший депутат Верховного Совета протоиерей Алексий Злобин, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в с. Городня-на-Волге, и иеромонах Никон (Белавенец) - духовник движения "За Веру и Отечество".
На митинге выступил лидер "Народного союза" Сергей Бабурин, отметивший, что жертвы 1993-го не зря погибли у стен Белого дома, поскольку позиции, которые они отстаивали, жизненно необходимы для России. Также он отметил, что в последние годы на высшем государственном уровне происходят изменения, которые свидетельствуют о постепенной смене политического курса в сторону национальных интересов России. Недавнее признание независимости Абхазии и Южной Осетии и возвращение государству контроля над нефтегазовой отраслью - это лишь некоторые примеры тех политических решений, которые патриоты должны приветствовать, поддерживать и участвовать в их реализации, подчеркнул С.Бабурин.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме