"Екатеринбургская инициатива" открыла новый сайт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Екатеринбургская инициатива" открыла новый сайт

06.10.2008

С сентября 2008 года сайт "Екатеринбургская инициатива" в нынешнем своем виде прекращает работу. Вместо него появляется новый ресурс под названием "Екатеринбургская инициатива. Академия Российской истории".

"Сайт "Екатеринбургская инициатива" возник и стал известен, как интернет-ресурс освящающий 90-летие со дня мученической кончины в Екатеринбурге Царской Семьи. При этом главная цель сайта заключалась в том, чтобы привлечь российской общество не только к великому духовному подвигу святых Царственных Страстотерпцев, но и сказать правду о последнем русском Царе Императоре Николае II, показать истинное значение его личности и царствования на судьбы России. В связи с этим все разделы сайта были посвящены только Николаю II и его эпохе, а так же мероприятиям, связанным с 90-летием Екатеринбургского злодеяния. Нам представляется, что сайту удалось выполнить предназначенную ему роль: добиться определенного прорыва в общественном сознании в отношении Николая II. "Екатеринбургская инициатива" как бы аккумулировала все события, посвященные трагической дате Екатеринбургского злодеяния. Она вела решительную борьбу против лжи, клеветы и фальсификации, направленных на извращения обстоятельств этого злодеяния, дискредитацию образа Николая II, как государственного деятеля, а также тех событий его царствования, которые предопределили судьбу России на протяжении всего ХХ столетия. "Екатеринбургская инициатива" вместе с Фондом "Русский предприниматель" стояла у истоков создания художественно-публицистического фильма "Николай II. Сорванный триумф". Этот фильм в ближайшее время покажет один из центральных телевизионных каналов", - отмечается в информационном сообщении нового интернет-проекта.

Но сегодня, новорится далее, "когда международная обстановка накаляется день ото дня, когда против России по существу развязана необъявленная война, историческая правда становится идеологическим оружием. Это только кажется, что история это прошлое, нет, история - это и прошлое, и настоящее, и будущее. Ибо у Бога нет времени".

Отмечая, что Россия должна совершить огромный прорыв в идеологии, в историческом подходе к своей истории, создатели сайты говорят о необходимости настоящей идеологической революции: "Больше нельзя находиться в шорах большевистской или либеральной пропаганды. Нельзя больше рассказывать о Российской империи, как "о тюрьме народов", а о революциях, как о "восстании народных масс". Нельзя, чтобы русских Царей изображали как империалистов или тиранов. Нельзя, чтобы мы смотрели на нашу историю глазами американских или западных политологов, нельзя, чтобы советский период воспринимался только как один сплошной ГУЛАг, нельзя, что бы величайший подвиг советского народа в Великой Отечественной войне объявлялся "большевистским кровопусканием"... Сегодня эти лживые мифы, как никогда, опасны для будущего нашей государственности".

"Мы должны играть на опережение. Не американцы, французы, эстонцы или грузины должны рассказывать нам нашу историю, а мы должны рассказывать американцам, французам, эстонцам и грузинам нашу, а заодно и их историю. При этом нам не надо ничего выдумывать. Объективная историческая правда будет нашим лучшим оружием... Сегодня нашему политическому руководству не занимать ни политической воли, ни решительности в отстаивании национальных интересов России. Но этим воле и решительности необходимо важнейшее дополнение - государственная идеология, которая должна основываться на правильном видении нашей истории. Эта идеология как воздух необходима сегодня нашему политическому руководству", - говорится в анонсе.

Но не только политической элите России нужна правдивая историческая концепция, говорится далее, лживые исторические мифы начинают завладевать умами людей с самого юного возраста: "Сегодня большинство учебников нашей страны по существу повторяют старые большевистские стереотипы, слегка припудренные так называемым либерализмом. До сих пор учебники, рефераты и методички по истории наполнены всевозможным "формациями", "социально-политическими" причинами, "переходными периодами". За этими сухими и ничего не говорящими формами пропадает живая жизнь народа, пропадает личность, пропадает сакральность истории. А история любого народа, а тем более народа России, является сакральной. История не может быть правильно понятой, если она не рассматривается, в том числе, и богословской точки зрения. Перефразируя слова Льва Толстого не промышленность и экономика, не военная мощь, в конечном счете, являются главными условиями выживания страны, а прежде всего Дух Нации. Так было и 1612, и в 1812 и в 1941 годах. Верим, так будет и впредь".

Подчеркивая, что в названии сайта остаются слова "Екатеринбургская инициатива", его авторы замечают: "Екатеринбург является местом, где был убит последний русский Царь, местом, где оборвалась русская история. Но именно из Екатеринбурга, города подвига Святых Царственных Страстотерпцев, по нашему глубокому убеждению, начинается духовное возрождение России, очищение её истории от клеветы и лжи. Таким образом, название сайта "Екатеринбургская инициатива" получает особый смысл".

Новый сайт призван отвечать на важнейшие вопросы российской и зарубежной с позиций патриотизма и национального видения истории, которые можно выразить в краткой формуле отстаивания культурно-исторического суверенитета. Сайт будет вести беспощадную борьбу с лживыми и русофобскими мифами по всем историческим направлениям.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме