Швейцария выразила готовность представлять интересы России в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцария выразила готовность представлять интересы России в Грузии

Южная Осетия / 04.10.2008

Швейцария выразила готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов России в Грузии. При швейцарском посольстве в Тбилиси будет создана секция интересов России. Соответствующее решение уже принято правительством Швейцарии, сообщает РБК.
В МИД России подчеркнули, что решение грузинских властей о разрыве дипотношений с Россией "ударило, прежде всего, по интересам простых людей - как наших соотечественников в Грузии, так и не в последнюю очередь многочисленной грузинской диаспоры в России".
Чтобы минимизировать негативные последствия "демарша Тбилиси", МИД России "с учетом имеющейся мировой практики, изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
В ближайшее время состоятся российско-швейцарские консультации, на которых будут обсуждены детали соглашения.
Практически одновременно Грузия обратилась к Швеции с просьбой представлять интересы Тбилиси в России. Как заявил накануне посол Грузии в Швеции Амиран Кавадзе, Швеция будет компетентна в этом вопросе, поскольку она не является членом НАТО и имеет долгую историю дипломатических отношений с Россией. А.Кавадзе добавил, что официальный запрос, содержащий соответствующую просьбу, был направлен правительству Швеции.
Напомним, что Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой вскоре после окончания "пятидневной войны" в Южной Осетии. Депутаты парламента Грузии, единогласно проголосовавшие за разрыв дипотношений, направили соответствующую рекомендацию правительству страны. В той же резолюции Абхазия и Южная Осетия были объявлены оккупированными территориями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме