Пентагон намерен продать Тайваню оружие на 6 млрд долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон намерен продать Тайваню оружие на 6 млрд долларов

04.10.2008

Министерство обороны США уведомило конгресс о намерении продать Тайваню вооружение на сумму более 6 млрд долл, сообщает РБК. В Пентагоне пояснили, что продажа оружия "будет способствовать поддержанию политической стабильности, баланса вооруженных сил и экономического прогресса в регионе".
Как передает Би-би-си, в рамках сделки Тайвань может получить более 300 ракет для зенитно-ракетных комплексов PAC-3 и 30 вертолетов 30 AH-64D Apache Longbow. Также планируется поставить 31 противокорабельную ракету UGM-84L Harpoon, 182 управляемые ракеты Javelin с 20 системами запуска и другое вооружение.
В течение месяца конгрессмены могут представить Пентагону свои возражения по поводу контракта. Между тем наблюдатели отмечают, что планы американского Минобороны, скорее всего, вызовут протест со стороны Китая.
Отметим, что руководство КНР активно выступает против подобных соглашений. Тайвань де-юре остается частью Китая, хотя с 1949 г. фактически является независимым государством. Официальный Пекин отказывается признать независимость острова, считая его частью своей территории.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме