В Южной Осетии прогремели взрывы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии прогремели взрывы

Южная Осетия / 03.10.2008


Семь российских миротворцев погибли …

В ЦхинвалеСегодня на территории Южной Осетии прогремели взрывы. Власти республики подтвердили, что погибли семь российских миротворцев (из них шесть человек скончались на месте, седьмой скончался в больнице), четверо ранены, сообщает "Интерфакс". Первый взрыв произошел в Ленингорском районе Южной Осетии. Второй взрыв произошел в расположении российских миротворцев в Цхинвале, в так называемом "Нижнем городке". Взрывчатое вещество находилось в машине, которую изъяли в грузинском селе Дисеви за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия. В настоящее время район расположения миротворческих сил, где произошел взрыв, оцеплен, раненых увезли в больницу. На месте теракта приступила к работе оперативно-следственная группа.

"Обнаруженный легковой автомобиль был доставлен в расположение российских миротворцев для выяснения его принадлежности и других обстоятельств. На территории расположения российских миротворцев, по всей видимости, взрывчатка, которой был начинен автомобиль, была приведена в действие с помощью радиоуправляемого детонатора", - сказали агентству в МВД Южной Осетии. В официальном сообщении также говорится о том, что на территории штаба миротворческих сил взорвалась машина УАЗ, припаркованная непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Взрывом повреждено здание, а также вылетели окна из соседних домов в радиусе около 500 метров.

Ранее информацию о том, что взрыв прогремел на территории штаба миротворческих сил, подтвердил исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. "Прогремел один взрыв на территории штаба, затем было еще несколько взрывов, видимо, взрывались боеприпасы", - сказал он.

В МВД Южной Осетии заявляют, что теракт в Цхинвале схож с терактом, совершенным грузинскими спецслужбами в Сухуми. "Спецслужбы Южной Осетии располагают данными, что грузинские спецслужбы подготовили 18 начиненных взрывчаткой легковых автомобилей для проведения терактов на территории Южной Осетии и Абхазии. Взрыв в Цхинвале аналогичен теракту, совершенному недавно в Сухуми у здания Службы госбезопасности Абхазии", - заявили "Интерфаксу" в МВД Южной Осетии.

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил в трагедии Грузию. По его словам, Тбилиси проводит политику государственного терроризма. "Эти действия подрывают усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в регионе и торпедируют мирный план Медведева-Саркози", - подчеркнул Кокойты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме