Американский атеист требует запретить минуты молчания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский атеист требует запретить минуты молчания

03.10.2008

В каждой техасской школе каждый день бывает минута молчания в знак верности флагам США и Техаса. В связи с этим атеист Дэвид Крофт выступил с заявлением, что минута молчания - это "безмолвная молитва за счет школы, которую не называют молитвой только для отвода глаз", а потому должна быть запрещена, сообщает Regions.ru.
Сейчас законы, обусловливающие минуты молчания в школах, приняты в 26 американских штатах из 50. В Техасе первый такой закон был принят в 1995 году; он позволяет школам проводить минуты молчания, чтобы дать школьникам время "для размышлений и медитации". В 2003 году было законодательно решено для школьников всех классов проводить минуту молчания в начале дня, в течение которой школьники могли бы помолиться, поразмыслить, помедитировать или заняться чем угодно не нарушающим тишины. По мнению Крофтов, раз в списке рекомендованных действий упомянута молитва, то закон нарушает принципы светского государства. К тому атеист Крофт называет минуту молчания "тратой времени". "Умножьте эту минуту на 4 млн школьников и на 180 с лишним учебных дней и посчитайте сами, сколько учебного времени тратится на государственную поддержку религии", - заявил он. А как сообщила его жена Шеннон, их семье этот процесс обошелся уже в 16 тысяч долларов. Кроме него, Крофты оспаривают в суде еще и фразу "единое государство пред Богом" из техасской Клятвы верности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме