Госсекретарь Ватикана: Причина финансового кризиса - в безбожной экономике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсекретарь Ватикана: Причина финансового кризиса - в безбожной экономике

Мировой экономический кризис / 02.10.2008

Госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне заявил, что глобальный финансовый кризис доказывает неспособность "безбожной" политики и идеологии предотвратить социальные катастрофы, сообщает Baznica.Info.
В ходе выступления на конференции в Риме, которую организовал итальянский филиал международного института АСПЕН, кардинал заявил: "Политика и религия различны по назначению, но крайне нуждаются друг в друге. В отсутствие Бога уважение к правам человека и стремление к общественному благу сходят на нет".
Кардинал Бертоне процитировал высказывание папы Римского Бенедикта XVI, сделанное им в ходе последнего визита во Францию, который заявил: попытки человечества взять на себя божественные функции обречены на провал, сообщает Newsru.co.il.
"Нынешний финансовый кризис демонстрирует трагический финал всех идеологий, основанных на принципах политики. Сегодня во главу угла поставлена погоня за наживой, но именно на поприще прибыли мы потерпели сокрушительное фиаско" - цитирует слова кардинала, который занимает второе место в иерархии Ватикана, новостное агентство АР.
Бертоне также высказал убеждение, что глобализация должна базироваться на этических и религиозных ценностях.

Международный институт АСПЕН - консалтинговая ассоциация, которая занимается организацией круглых столов и конференций на международном уровне. Этот институт был основан в США в 1950 году группой американских бизнесменов. Итальянское отделение АСПЕН со штаб-квартирами в Риме и Милане открылось в 1984 году. АСПЕН имеет также филиалы во Франции, Германии, Японии, Индии и Румынии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме