Житель Тульской области совершил ритуальное самосожжение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Тульской области совершил ритуальное самосожжение

01.10.2008

В Тульской области последователь неоязыческого культа совершил ритуальное самосожжение, сообщает Интерфакс-Религия.
Самоубийца - житель поселка Шварцевский Киреевского района Роман С.
Роман пропал без вести в конце сентября. Он ушел из дома и исчез. 31-летний мужчина страдал острым психическим расстройством. Лишь оставленная им предсмертная записка помогла его обнаружить. В записке была нарисована карта-схема с отмеченным на ней полем в нескольких сотнях метров от трассы "Дон". На месте, указанном на карте, и было обнаружено обгоревшее тело Романа. Рядом валялась бутылка из-под скипидара. С двух сторон от обгоревшего тела лежали нож и меч.
По предварительной версии, мужчина облил себя горючей жидкостью и поджег.
"Ритуальный характер самоубийства не подвергается никакому сомнению", - заявил представитель местной епархии.
В нескольких метрах от трупа нашли специально сооруженное Романом обгоревшее капище: сложенные друг рядом с другом стволы молодых деревьев и завершающую их покрышку от грузового автомобиля. Текст предсмертной записки, оставленной погибшим, также указывает на неозыческий ритуал: "Ну вот и пришло время уйти! Похороните прах в поле на том месте, где я вознесся в огне. Не по христианскому обычаю, а по древнеславянскому обычаю Бога Велеса, сына Сварога".
Как стало известно от родственников погибшего, кроме язычества, Роман увлекался изучением Каббалы, учением секты "Свидетелей Иеговы" и других культов. В последнее время он жил затворником, мало с кем общался и редко выходил из дому. Весь минувший год Роман просидел в Интернете. "Не исключено, что ритуал, подобный совершенному, описывается на одном из интернет-сайтов данной тематики", - сказал представитель епархии, по мнению которого "свободная продажа неоязыческой литературы и обилие в сети Интернет неоязыческих сайтов неизменно могут вести к подобным случаям, так как содержание их не проверяется и зачастую по сути своей деструктивно".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме