Канада продает католические храмы по цене в 1 доллар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канада продает католические храмы по цене в 1 доллар

30.09.2008

Епархия Лондон в канадской провинции Онтарио выставила на продажу три католических храма по символической цене в 1 канадский доллар (0,96 доллара США), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Windsor Star".
Церкви св. Иоахима, Благовещения и Розария Пресвятой Девы Марии находятся в графстве Эссекс и являются памятниками истории. Епархия надеется, что ими заинтересуются организации, которые занимаются историческими зданиями, поскольку условие продажи - сохранение церкви в первоначальном виде.
Кампанию в защиту храмов развернула общественная организация "Спасем наши святыни" ("Save Our Sanctuaries"). Подчеркивая, что каждая из церквей - это "визитная карточка своей местности", общественные деятели напоминают, что при их возведении использовался белый дуб - дерево, которое теперь крайне редко встречается в канадских лесах.
Пресс-секретарь епархии Лондон Марк Адкинсон отметил, что затраты на содержание и ремонт храмов постоянно растут. Счет за последний ремонт трех храмов составил 2,6 миллиона канадских долларов (2,49 миллиона долларов США). "Мы не в состоянии позаботиться об этих церквях", - заявил Адкинсон.
Он выразил надежду, что символическая цена в 1 канадский доллар привлечет покупателей, однако расходы на содержание зданий могут оказаться серьезным препятствием для приобретения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме