Банкир Лебедев и экс-президент СССР Горбачев создают оппозиционную партию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банкир Лебедев и экс-президент СССР Горбачев создают оппозиционную партию

29.09.2008

Банкир, глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев намерен создать новую политическую партию вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "The New York Times". Предположительно, новый политический проект будет называться "Независимая демократическая партия России".
Еще несуществующая партия (ей надо будет пройти регистрацию) уже намерена участвовать в парламентских выборах 2011 года. Как сообщил Лебедев, новая партия будет создана на базе основанного в 2007 году Общероссийского общественного движения "Союз социал-демократов", возглавляемого Горбачевым.
В свою очередь, Михаил Кузнецов, заместитель Горбачева, возглавляющего "Союз социал-демократов", подтвердил американскому изданию, что работа над созданием новой демократической партии активно ведется.
По словам бизнесмена Лебедева, новая партийная организация потребует поддержки минимум "нескольких десятков людей, которые что-то из себя представляют", чтобы создать партию в стране, где государственная политика направлена на сокращение числа оных. Он не исключил, что к участию в проекте могут быть привлечены представители других либеральных сил страны. "Мне там ряд людей симпатичны - Никита Белых, Володя Рыжков", - сказал Лебедев.
В свою очередь лидер Республиканской партии Владимир Рыжков сказал РИА "Новости", что ему интересен проект Горбачева, который объединит как левых, так и либералов. "Это действительно очень интересная инициатива. Я готов серьезно ее обсуждать", - сказал Рыжков.
Что касается экс-лидера "Союза правых сил" Никиты Белых, который сложил с себя полномочия председателя партии 26 сентября, то, по его словам, в ближайшее время он решит, чем будет заниматься дальше, но в другую партию вступать он не собирается.
Как отмечает "The New York Times", бизнес Александра Лебедева, который занимал 358-ю строчку в недавнем списке миллиардеров журнала "Forbes", изрядно пострадал в августе-сентябре 2008 года на обвале фондового рынка. По версии журнала, капитал банкира оценивался в 3,1 миллиарда долларов. Но нынешний финансовый кризис вытолкнул Александра Лебедева из списка миллиардеров, а его холдинги потеряли около 60% средств, уточняет издание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме