Завершен первый этап уникального крестного хода вокруг России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершен первый этап уникального крестного хода вокруг России

26.09.2008

В столице Приморья закончился первый этап уникального Всероссийского крестного хода, сообщает Патриархия.ru. Во Владивостокский морской торговый порт прибыл сухогруз "Тумнин", с двумя участниками крестного хода на борту: священником Белгородской епархии Дмитрием Лукьяновым и известным путешественником Г.Карпенко. На корабль участники маршрута сели 12 дней назад в порту Певек (Чукотка).
Главной святыней крестного хода, который проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, является икона Божией Матери "Державная", специально написанная в мастерской Белгородской епархии.
Крестный ход проходит в несколько этапов. Первый этап, протяженность которого составляет 8300 километров, начался после праздника Христова Воскресения в мае 2008 года. За время летней навигации крестный ход прошел от Архангельска вдоль северного побережья Российской Федерации по пяти арктическим морям (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское), омывающим Россию с севера. Большая часть пути была пройдена на парусно-гребной лодке.
Начало второго этапа пути из Владивостока до Архангельска на автомобиле вдоль южной и западной границ России ожидается в ближайшее время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме