Зампредседателя "Народного Союза" обеспокоена инвестициями Стабфонда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зампредседателя "Народного Союза" обеспокоена инвестициями Стабфонда

Мировой экономический кризис / 26.09.2008

Заместитель председателя "Народного Союза" Ирина Савельева направила на имя председателя Счётной палаты и руководителей парламентских фракций "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ направлены обращения, в которых выражается обеспокоенность политика инвестициями Стабфонда, сообщает сайт "Народного Союза".
Суть этих обращений состоит в том, что, начиная с марта сего года СМИ распространили информацию о том, что должностными лицами Министерства финансов Российской Федерации, занимающими в данной структуре руководящие посты было принято решение о вложении четвертой части от общего числа денежных средств российского Стабилизационного фонда в американские ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, которые по оценкам специалистов из Центробанка РФ, были признаны неблагоприятными для финансовых инвестиций по причине развивающегося ипотечного кризиса в США.
В сообщении одного из источников говорилось, что по данным Центробанка на 1 января 2008 года в иностранные облигации было вложено около четверти российских золотовалютных резервов - около $100 млрд. Минфин не раз утверждал, что эти средства находятся в безопасности. Однако первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев ранее заявил, что 40 млрд долларов из российского Стабфонда были потеряны в результате ипотечного кризиса в США. По другим публикациям, величина потерь России достигает 120 млрд долларов.
В связи с этим, И.Савельева обращается к председателю Счётной палаты и руководителям парламентских фракций с просьбой провести парламентское расследование по установлению объективной информации о произошедшем случае для установления лиц, ответственных за принятие решений о размещении средств Стабилизационного Фонда в иностранные финансовые структуры, в результате которых Россия понесла колоссальные убытки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме