Кто убил Ямадаева? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто убил Ямадаева?

26.09.2008


Кадыров считает, что "кровники", брат погибшего обвиняет Кадырова …

Руслан ЯмадаевПрезидент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что причиной убийства Руслана Ямадаева является кровная месть, сообщает РИА "Новости". "Я на 80% уверен, что в убийстве Ямадаева виноваты кровники. У них очень много кровников в республике. Они не раз устраивали митинги и забастовки. Действительно, Ямадаевы похищали людей, а тех заложников, за которых не давали выкуп, они убивали", - сказал Кадыров.

По словам президента Чечни, с Русланом Ямадаевым у него были нормальные отношения, пока он не стал прикрывать своего брата, бывшего полевого командира чеченских боевиков, а затем командира батальона спецназа "Восток" Сулима Ямадаева. "Вместо того, чтобы взять и выдать преступника, о причастности своего брата к преступлениям сам знал, он давал интервью и очернял сегодняшнюю власть", - заявил чеченский лидер.

При этом президент Чечни заверил, что он будет "всячески участвовать в расследовании и помогать следствию, потому что внесудебное убийство должно быть расследовано и доведено до конца". Несмотря на существующие разногласия, по словам Кадырова, ему по-человечески жалко этого человека. "Мне было очень неприятно, когда я узнал о случившемся. Потому что убит мой земляк, чеченец, бывший единомышленник и, в конце концов, Герой России. Было неприятно видеть по телевизору, как в центре Москвы показывают убитым твоего земляка", - сказал Кадыров. Тем не менее, заметил чеченский лидер, его отношение к братьям Ямадаевым не изменилось. "Я как относился к Ямадаевым как преступникам, так и отношусь, потому что на этих людях много преступлений. У них руки по локоть в крови", - сказал он.

Рамзан Кадыров и Сулим ЯмадаевМежду тем, Сулим Ямадаев официально обвинил Рамзана Кадырова в организации покушения на своего брата. "Я обвиняю Рамзана Кадырова в убийстве моего брата Руслана и я обещаю отомстить, как только закончится священный месяц рамадан", - пообещал Сулим Ямадаев. Ссылаясь на сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" Newsru.co.il сообщает, что в ответ Кадыров якобы прислал Ямадаеву SMS, в котором предупредил: "Я не буду ждать конца рамадана, ты следующий".

На эти обвинения Кадыров отреагировал следующими словами: "Что касается обвинения в мою сторону, то оправдываться я не собираюсь, потому что это будет несерьезно и не по-мужски. Кадыров не убивает, а строит и возрождает. Кто виноват, выяснит следствие".

Напомним, что представитель влиятельного чеченского клана, герой России, бывший депутат Госдумы России Руслан "Халид" Ямадаев, старший брат бывшего командира батальона сил специального назначения "Восток" Сулима Ямадаева, был убит 24 сентября в Москве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме