Ивановские депутаты хотят вернуть областному центру имя Иваново-Вознесенск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ивановские депутаты хотят вернуть областному центру имя Иваново-Вознесенск

25.09.2008

Депутаты Ивановской городской думы создали рабочую группу по вопросу переименования Иванова в Иваново-Вознесенск, сообщил в четверг спикер гордумы Вячеслав Сверчков, сообщает Интерфакс-Религия.
Он отметил, что группа состоит из шести человек: трое представляют мэрию, трое - депутаты гордумы. Рабочая группа разработала порядок переименования областного центра из 12 пунктов.
"Порядок переименования включает в себя несколько шагов - с разработки текста обращения к главе города и заканчивая внесениями изменений в бюджеты области и города в связи с переименованием", - пояснил спикер.
В ближайшее время предполагается провести референдум по вопросу переименования города. Окончательное решение будут принимать Госдума и президент России.
По словам В.Сверчкова, вопрос о переименовании областного центра уже поднимался в 2004 году, когда с этим предложением выступили представители научной и культурной общественности, Иваново-Вознесенская и Кинешемская епархия.
Статус города был присвоен Иваново-Вознесенску в 1871 году. 30 декабря 1932 года решением президиума ЦИК СССР Иваново-Вознесенск был переименован в Иваново.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме