Тони Блэр не раскаивается в том, что поддержал вторжение США в Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тони Блэр не раскаивается в том, что поддержал вторжение США в Ирак

24.09.2008

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, принявший католичество после своей отставки в 2007 году, на прошлой неделе начал читать лекции о религии в одном из престижнейших университетов Америки - Йельском (штат Коннектикут), где учился, в частности, нынешний президент США, передает Regions.ru.
В отличие от американцев, английские политики избегают говорить о своей вере. В одном из своих давних интервью Блэр сказал, что никогда не говорит о религии, чтобы не прослыть чокнутым. А один из членов его "команды", заядлый спорщик Аластер Кемпбелл, как-то отрезал: "Богом мы не занимаемся". Однако еще во время пребывания у власти католические симпатии Блэра, довольно скандальные для страны, где Англиканскую церковь возглавляет монарх, стали известны и широко обсуждались в прессе.
На лекции речь, в частности, зашла о войне в Ираке: как известно, Блэр подтвердил, что нимало не раскаивается, что был одним из немногих европейских правителей, безоговорочно поддержавших вторжение США в эту страну. С его точки зрения, эта война - часть борьбы с исламским экстремизмом. Исламистов Блэр назвал врагами мусульман, а мусульмане, полагает он, "стремятся стать частью современного мира". Говоря о партизанской войне, развернувшейся в Ираке и Афганистане, Блэр признал, что сопротивление "оказалось резче и фундаментальнее, чем мы предполагали", но "теперь нужно пройти сквозь это - альтернативы нет".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме