Саакашвили пообещал вторую "революцию роз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили пообещал вторую "революцию роз"

Абхазия / 24.09.2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 23 сентября на общеполитической дискуссии 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал эту международную организацию не признавать независимость "сепаратистских провинций" Абхазии и Южной Осетии и пообещал ответить на "агрессию" в отношении Грузии "второй революцией роз", сообщает Newsru.com.
Саакашвили подчеркнул, что "оккупация Грузии", признание независимости ее двух регионов и "этнические чистки в отношении тысяч лиц" - это "тотальный вызов", брошенный сообществу наций. "Мы должны взять обязательство учредить в рамках ООН действенный процесс урегулирования конфликтов, который обеспечит мирное воссоединение Грузии", - заявил Саакашвили. Он выразил готовность поддержать независимое расследование природы и причин конфликта вокруг Южной Осетии и пообещал предоставить в распоряжение такого расследования любых свидетелей и любые улики. Вместе с тем, Саакашвили призвал заменить и преобразовать существующие механизмы миротворчества и посредничества в Абхазии и Южной Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме