ФОМ: из всех валют россияне больше всего доверяют рублю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФОМ: из всех валют россияне больше всего доверяют рублю

Мировой экономический кризис / 22.09.2008

Выбирая между рублем, долларом и евро, 61% опрошенных россиян заявили, что доверие у них вызывает исключительно российский рубль. Американской валюте сегодня доверяют лишь 4%. Показатель доверия единой европейской валюте снизился до 18%. Среди молодежи, людей с высшим образованием, высокими доходами, жителей мегаполисов зафиксированы наибольшие доли "поклонников" евро (2427%) и наименьшие российского рубля (5257%), сообщает сайт Фонда общественное мнение.
Социологи также попросили респондентов оценить зависимость их благосостояния от курса американской валюты. Большинство из них (58%) сказали, что рост курса доллара никак не повлияет на их материальное положение. Только 2% определили возможные последствия для себя как позитивные, 17% как негативные. 23% опрошенных затруднились с ответом. Считающие, что укрепление доллара негативно скажется на состоянии их кошельков, ссылаются на рост цен 11%. 46% респондентов пока затрудняются делать прогнозы относительно воздействия роста курса доллара на российскую экономику. 29% говорят о негативном влиянии этого роста, 10% о позитивном. Доля же тех, кто не предполагает вообще никаких изменений, составила 15%.
Половина опрошенных (50%) не смогли сказать что-либо определенное относительно гипотетического "поведения" доллара в ближайшее время; мнения остальных респондентов разделились поровну: 26% считают, что рост его курса продолжится, 24% что прекратится.
Более трети опрошенных (37%) считают правильным сейчас не покупать, но и не продавать доллары. Доля тех, кто советует покупать американскую валюту, составляет всего 5%, тех, кто советует ее продавать 9%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме