Испания хочет избавиться от 100 тысяч иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испания хочет избавиться от 100 тысяч иммигрантов

20.09.2008

В Испании вчера был принят законопроект, в соответствии с которым безработные нелегальные иммигранты, находящиеся в стране, получат денежное вознаграждение за добровольное возвращение на родину, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse.
Как сообщил министр труда Испании Селестино Корбачо, для того, чтобы получить компенсацию, иммигрантам необходимо выполнить ряд условий, в том числе отказаться от поездок в Испанию в ближайшие три года. Кроме того, участник программы должен быть резидентом страны, с которой у Испании заключено соглашение о сотрудничестве в области социального страхования.
Согласно законопроекту, который должен вступить в силу в ноябре 2008 года, нелегалы, согласившиеся на добровольную депортацию, получат 40 процентов от суммы компенсации в Испании, а оставшиеся 60 - по возвращении на родину.
Как отмечает агентство, двусторонние соглашения о социальном страховании Испания заключила с 19 странами, в том числе с Эквадором и Марокко, откуда в Испанию прибывает значительное количество нелегалов. По оценкам правительства, с помощью нового закона стране удастся избавиться от 100 тысяч иммигрантов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме