В Русской церкви призывают дополнить Стратегию развития России до 2020 года духовно-нравственным измерением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русской церкви призывают дополнить Стратегию развития России до 2020 года духовно-нравственным измерением

17.09.2008

По сообщению Интерфакс, и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых считает важным дополнить Стратегию социально-экономического развития России до 2020 года "мощным духовно-нравственным измерением".

"Христианство учит, что слова не должны расходиться с делом, поэтому очень важным является проведение сильной социально-экономической политики, которая бы способствовала повышению уровня благосостояния граждан. В то же самое время человеку необходимо осознавать, ради каких ценностей проводится социально-экономический курс", - заявил отец Георгий.

Он напомнил, что Русская православная церковь со своей стороны давно ведёт работу по осмыслению духовно-нравственных ориентиров общества, привлекая к этому ученых, политиков, общественных деятелей.

"Результатом такой многолетней работы стало оформление комплекса ценностей, общих для всех граждан. Это вера, свобода, патриотизм, соборность, личное самосовершенствование, справедливость, трудолюбие", - сказал священник, отослав участников к принятым Русской церковью "Основам социальной концепции" и "Основам учения о достоинстве, свободе и правах человека".

В то же время отец Георгий напомнил о важности не только провозглашать ценности, "но стремиться их реально воплощать в деятельности государственных и общественных институтов".
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме