Россия создает единое энергетическое пространство с Абхазией и Южной Осетией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия создает единое энергетическое пространство с Абхазией и Южной Осетией

17.09.2008

Россия объединит свои энергетические и транспортные системы, а также системы связи и телекоммуникаций с Абхазией и Южной Осетией. Об этом говорится в договорах о дружбе и сотрудничестве между республиками и Российской Федерацией, подписанных 17 сентября в Кремле, сообщает РИА Новости.

В соглашениях говорится, что страны будут "стремиться к достижению высокой степени экономической интеграции". Также Россия будет поддерживать финансовые системы Абхазии и Южной Осетии. Подробного описания характера поддержки пока не приводится.

Помимо экономических сфер сотрудничества, соглашения о дружбе включают в себя и военные составляющие. В частности, российские военнослужащие будут охранять границы Абхазии и Южной Осетии вместе с пограничниками республик. С Абхазией Россия также договорилась о предоставлении права на строительство объектов военной инфраструктуры, в частности - военных баз. О строительстве баз в Южной Осетии договоренность была достигнута ранее.

В договоре о дружбе говорится, что Россия будет представлять интересы республик в других странах. Кроме того, жители республик смогут иметь двойное гражданство - российско-абхазское или российско-южноосетинское. России и Абхазии для этого придется заключить отдельное соглашение.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме