Церковь и правительство Коми будут бороться с бездуховностью молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь и правительство Коми будут бороться с бездуховностью молодежи

17.09.2008

Сыктывкарская епархия и Министерство образования и высшей школы Республики Коми подпишут в ближайшее время соглашение о сотрудничестве в области патриотического и духовно-нравственного воспитания, сообщил ИА "Православие на Северной земле" пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).
По словам игумена, новое соглашение между правительством Республики Коми и Церковью - это последовательное исполнение решений Калужского совещания, на котором очень четко были поставлены задачи по разработке и реализации концепции духовно-нравственного и патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях России.
"Тогда же Министерством образования РФ и Московским Патриархатом было рекомендовано подписать новые соглашения о сотрудничестве между епархиями и региональными властями, соответствующие условиям того непростого времени, в которое мы живем", - отметил о. Филипп. По его мнению, усилия Церкви и государства встретят сопротивление со стороны ангажированных Западом антиобщественных сил.
"В условиях реальной угрозы агрессии Запада против России, в связи с последними внешнеполитическими событиями очень четко определились две диаметрально противоположные силы добра и зла. С одной стороны - здравые, патриотические силы, включая Русскую Православную Церковь, в число первостепенных задач, которых входит помощь государству в обеспечении территориальной целостности и суверенитета России. С другой стороны - силы зла, которые соединяют в себе, казалось бы, несовместимое: это различные псевдорелигиозные и оккультные секты, которые стали очень быстро распространяться в России; сомнительные, ангажированные Западом правозащитные организации и неформальные молодежные объединения. Сегодня крайне очевидно, что все они действуют в угоду западной политики, стремятся подорвать суверенитет и безопасность Российского государства и народа. Воспитание в школах целенаправленно заменяется различными широко рекламируемыми инновационными технологиями, которые полностью искореняют у учащихся представления о подлинном патриотизме, родной истории, культуре, морали и нравственности", - рассказал представитель епархии.
"В этих условиях Русская Православная Церковь должна поднять вопрос о скорейшем введении "Основ православной культуры" в общеобразовательных учреждениях. Мы не имеем право потерять подрастающее поколение, нашу молодежь которые сегодня подвергается растлению через всевозможные западные технологии", - заключил собеседник агентства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме