Вадим Колесниченко: Члены Нацсовета обязаны подать в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Члены Нацсовета обязаны подать в отставку

15.09.2008


Народный депутат Украины прокомментировал отказ чиновников отвечать за свои постановления …

Вадим КолесниченкоНародный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к Национальному Совету с указанием на нарушение им основ законодательства о правах человека и об использовании языков в республике, сообщает пресс-служба парламентария.

В своем обращении В.Колесниченко отметил, что "мы имеем дело с искусственным насильственным вытеснением и уничтожением негосударственных языков в публичной сфере телевидения и радиовещания на Украине, циничным и неприкрытым пренебрежением Конституцией Украины, законом "О телевидении и радиовещании", законом "О национальных меньшинствах", законом "О ратификации Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств", Рамочной конвенцией о защите национальных меньшинств Совета Европы, Общей Декларацией прав человека ООН, Конвенцией об обеспечении прав лиц, которые принадлежат к национальным меньшинствам СНГ, и этот перечень можно продлить до бесконечности, он охватывает почти все акты в сфере прав человека, принятые ли на Украине, взятые ли на себя в виде международных обязательств или договоров".

Например, Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в газете "Голос Украины" N106 (4356) от 5 июня 2008 года на стр.22 опубликовал объявление о конкурсе на получение лицензии на вещание с использованием свободных радиоканалов. В этом объявлении к обязательным и едва ли не главным конкурсным условиям отнесено требование 100% ведения передач на украинском языке, как для общенационального вещания, так и для регионального и даже местного! И такое требование установлено для местных вещателей в таких регионах как Одесская область (где по переписи 2001 года 53,7% процентов населения указали родными языками другие языки, нежели украинский), Луганская (70%), Харьковская (46,2%), Запорожская (50%), Донецкая (76%) области, АР Крым (90%), г. Севастополь (93%)!? Более того, на Украине нет ни одного региона, где бы для 100% населения украинский являлся бы родным языком! - отмечают в пресс-службе политика.

Ввиду такого беспрецедентного нарушения прав человека, В.Колесниченко было направлено обращение N 6-174/131 от 6 июня 2008 года Председателю Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с четким перечнем положений Конституции Украины, законов Украины и международных актов, которые нарушает Нацсовет, устанавливая обязательство 100% ведения передач на украинском языке.

В итоге из Нацсовета был получен ответ, ключевой фразой которого стали слова "нас поразило содержание Вашего обращения". При этом в ответе не приведен ни один аргумент о неправильности обращения парламентария, ни одного оправдания или ссылки на конкретные нормы действующего законодательства; ответ вообще не содержит содержательной части, - подчеркивают в пресс-службе. Авторы ответа также указали, что защитить свои права можно лишь обратившись в правоохранительные органы и суд. Так ответили народному депутату Украины на официальном бланке за подписью государственного служащего, председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Шевченко.

По мнению Нацсовета, отмечают в пресс-службе В.Колесниченко, - уничтожать родные для граждан Украины языки, которые не попали под статус "государственной мовы", называется принятием мер "в полном соответствии с Конституцией Украины и действующим законодательством". Ввиду вышеприведенного, народный депутат Украины Вадим Колесниченко считает, если члены Национального Совета не могут исполнять свои обязанности как государственные служащие, действовать в правовом поле, незнакомы с нормами украинского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств, они обязаны подать в отставку!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме