Прокуратура выяснит мотив публикации блоггером слуха о смерти Шаймиева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура выяснит мотив публикации блоггером слуха о смерти Шаймиева

13.09.2008

Прокуратура Татарстана начала проверку по факту распространения одним из блоггеров слухов о смерти президента республики Минтимера Шаймиева, сообщил в пятницу РИА Новости прокурор Татарстана Кафиль Амиров.
Информация о смерти Шаймиева во время отдыха в Турции (в Кемере) появилась в интернет-блоге эксперта Института гуманитарно-политических исследований Ирека Муртазина (с 1999 по 2002 год - руководитель пресс-центра президента Шаймиева). Правда, в блоге Муртазина фамилия руководителя региона и его возраст указаны неверно.
"Ложное сообщение о смерти руководителя субъекта Российской Федерации, которое, естественно, вызывает огромный резонанс, не может остаться без внимания прокуратуры. Мною дано указание приступить к проверке для выяснения мотивов, которые заставили господина Муртазина разместить такую информацию в своем блоге", - сказал Амиров.
По словам прокурора республики, по данному делу работают несколько человек. На субботу Муртазин приглашен в прокуратуру для беседы.
"Исходя из результатов проверки и объяснений Муртазина, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока сложно сказать, по какой именно статье оно может быть возбуждено. Это зависит от того, какими мотивами руководствовался этот человек - то ли это хулиганство, то ли клевета, то ли месть", - пояснил прокурор.
Амиров также сказал, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен в начале следующей недели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме