Генсек ГУАМ: Российские товары в Грузии заменит продукция из Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ГУАМ: Российские товары в Грузии заменит продукция из Украины

12.09.2008

После вооруженного конфликта Грузия намерена отказаться от закупки товаров народного потребления из России и переориентироваться на продукцию украинского производства, заявил в Киеве генсек ГУАМ Валерий Чечелашвили, сообщает РИА Новый Регион.
Чечелашвили также заявил, что, благодаря помощи США, ЕС и Украины, официальный Тбилиси намерен в кратчайшие сроки восстановить экономику страны.
"Естественно, экономические последствия конфликта для Грузии будут серьезными. Грузии уже нанесен серьезный ущерб. Сегодня Минэкономики Грузии уже пересмотрело показатели роста ВВП с 12 до 5-6%. Но идет серьезная гуманитарная помощь, в частности, США выделили 1 млрд долларов, ЕС - 130 млн евро, Украина также оказывает серьезную помощь, выделив на данный момент 100 млн гривен. Мы надеемся, что в начале октября состоится большая конференция доноров при участии Меркель, Саркози и Буша, где будет рассмотрен серьезный пакет помощи Грузии по типу плана Маршалла. Думаю, что наша страна быстро оправится", - выразил уверенность генсек ГУАМ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме