Старообрядцы требуют привлечь гендиректора телеканала "2х2" к уголовной ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядцы требуют привлечь гендиректора телеканала "2х2" к уголовной ответственности

11.09.2008

"Просим Вас немедленно обратиться в суд с иском о прекращении деятельности телепрограммы "Телеканал "2х2" Москва" и иных телепрограмм, выпускаемых в эфир ЗАО "Телеканал 2х2", в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002 N 114-ФЗ, в связи с тем, что указанный телеканал систематически, осуществляя длящееся преступление, реализует деятельность, влекущую за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, общественному порядку, общественной безопасности и создающую реальные угрозы причинения такого вреда еще, а также привлечь к уголовной ответственности руководство телеканала. (…)
Религиозные чувства старообрядцев оказались варварски унижены и оскорблены, человеческое достоинство унижено, жесточайшим образом попрано редакцией указанной телепрограммы", - говорится в Заявлении Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви (старопоморцев-федосеевцев) от 10.09.2008 председателю Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкину и Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
В документе отмечается, что телеканал систематически осуществляет деятельность откровенно надругательского над законом характера. Возбуждение религиозной ненависти и вражды, совершение преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации является системной и злоумышленной идеологией деятельности этого телеканала, его постоянной практикой.
"Прошу Вас возбудить уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении генерального директора телеканала "2х2" Романа Саркисова в связи с его оправдывающими экстремизм публичными заявлениями и в связи с его непосредственной ответственностью за совершение преступлений посредством трансляции в телеэфире экстремистских мультфильмов. В связи с особой социальной опасностью Р. Саркисова прошу избрать в отношении него меру пресечения - взятие под стражу", - подчеркивается в документе.
"Мы требуем, чтобы вообще весь сериал "Южный парк" быть признан экстремистскими материалами и запрещен на территории Российской Федерации, поскольку подавляющее большинство его серий нарушает те или иные нормы законодательства Российской Федерации", - отмечается в Заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме