Депутат Европарламента требует разъяснений по поводу эстонских волонтеров в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Европарламента требует разъяснений по поводу эстонских волонтеров в Грузии

Южная Осетия / 10.09.2008

Депутат Европейского парламента Сара Вагенкнехт (Германия) обратилась с запросом в Совет Евросоюза относительно присутствия эстонских волонтеров в Грузии, сообщает ИА Regnum.
По словам депутата, вскоре после начала боевых действий в Южной Осетии, спровоцированных нападением Грузии на Цхинвал, эстонское Объединение офицеров резерва Эстонии набрало волонтеров на поддержку Грузии в войне против России. В группу вошли члены эстонского военизированного формирования "Кайтселиит", а также эстонские резервисты.
В связи с этим евродепутат задает Совету ЕС ряд вопросов, в частности считает ли Совет инициативы по отправке волонтеров из страны - члена ЕС в зону конфликта приемлемым способом достижения мирного решения конфликта?
Как информирует издание, 14 августа в Грузию прибыло подразделение Объединения офицеров резерва Эстонии. Начальник департамента международных отношений и евроинтеграции Минобороны Грузии Нино Бакрадзе сообщила тогда журналистам, что добровольцы прибыли, чтобы "принять участие в защите суверенитета Грузии и мероприятиях по выводу российских войск", и поблагодарила президента, правительство и парламент Эстонии за поддержку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме