В Пакистане состоялась инаугурация нового президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане состоялась инаугурация нового президента

09.09.2008

Как уже сообщалось, Асиф Али Зардари вступил сегодня в должность президента Пакистана, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Торжественная церемония инаугурации состоялась в президентском дворце в Исламабаде. На церемонии, которой руководил глава Верховного суда Хамид Догар, присутствовало множество официальных лиц, политиков и гостей из-за рубежа, включая президента Афганистана Хамида Карзая.
А.Зардари - одна из наиболее противоречивых фигур в пакистанской политике. В течение нескольких лет его имя фигурировало в антикоррупционных расследованиях, а народная молва закрепила за ним прозвище "Мистер 10 процентов". Дело в том, что будучи министром, А.Зардари якобы имел обыкновение брать вознаграждение за любые государственные контракты. А.Зардари провел в тюремных стенах в общей сложности 11 лет.
П.Мушарраф правил страной с 1999 г., когда в Пакистане произошел государственный переворот. Долгое время позиции П.Мушаррафа, которого США называли своим главным союзником в борьбе с терроризмом, казались непоколебимыми, однако в 2007 г. вернувшаяся из изгнания пакистанская оппозиция на волне народной поддержки начала кампанию по смещению П.Мушаррафа. Положение президента усугубило введенное им чрезвычайное положение, которое было воспринято в Вашингтоне как "удар по демократии". 18 августа 2008 г. отставной генерал П.Мушарраф объявил о своем уходе с поста главы государства после того, как правящая коалиция пригрозила ему импичментом.
Благодаря конституционным поправкам, инициированным в свое время П.Мушаррафом, глава государства обладает правом распускать парламент и назначать военных начальников, а также возглавляет комитет по контролю над ядерным арсеналом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме