Вадим Колесниченко: "Попытки, направленные на ревизию совместной русско-украинской истории, носят для Украины крайне небезопасный характер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Попытки, направленные на ревизию совместной русско-украинской истории, носят для Украины крайне небезопасный характер"

08.09.2008

Вадим КолесниченкоГоворя о попытках сорвать Международную научно-практическую конференцию "Отечественная история без политической конъюнктуры", народный депутат Украины Вадим Колесниченко заявил, что еще до начала научной конференции по указанию из секретариата В.Ющенко, "где готовящуюся конференцию заранее объявили антиукраинской акцией, силами СБУ было сделано все, что бы она не состоялась". "Поэтому уже накануне сотрудники спецслужбы не пустили в страну одного из участников, уговаривали ученых не принимать участие в мероприятии, дважды организаторам под разными предлогами отказывалось в помещении", - передает слова депутата его пресс-служба.

"Стыдно сказать, но за два года из спецслужбы СБУ просто превратилась в президентский рупор, который пропагандирует скорейшее вступления Украины в НАТО и прославляет "национальных героев" Шухевича и Бандеру, фальсифицирует документы по деятельности воинов ОУН-УПА, всеми силами подавляет альтернативные, неугодные власти точки зрения. Профессиональные кадры сами покидают службу либо их "уходят". А на их место назначаются свои "опытные" преданные кадры, которые не имеют никакого понятия о работе спецслужбы. На сегодняшний день половину кадрового состава Службы безопасности Украины составляют лояльные к Президенту МВДешники. А вторую половину молодые мальчишки, которые вынуждены выполнять все приказы руководства, потому что надо на что-то жить", - констатирует депутат.

По его мнению, "манипуляция историческими фактами в целях их конъюнктурного использования на Украине давно превратилась в политическую технологию, направленную на раскрутку определенных политических лидеров и групп в Украине. И такими действиями, свидетелями которых мы стали, власть себя полностью саморазоблачает".

"А ведь в сегодняшней ситуации попытки, направленные на ревизию совместной русско-украинской истории, носят для Украины крайне небезопасный характер. Ибо они провоцируют в русском обществе отдельную реакцию, формируют в нем идеологию противоборства по отношению к украинскому государству, что может быть чревато самыми драматическими последствиями для нашей страны. В условиях наметившегося кризиса современных русско-украинских отношений, в значительной мере и по причине политической ревизии истории Украины, героизации коллаборационистов, историкам двух стран просто необходимо добиться полноценного осмысления исторического пути пройденного народами Украины и России совместно", - говорит В.Колесниченко.

"Неприятие дискуссии на эту тему в обществе со стороны президента и его ручной Службы безопасности - тревожный признак ухода от демократии в стране и первый шаг к диктатуре", - резюмирует политик.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме