Переизбранный президент Пакистана Первез Мушарраф простился с военной формой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переизбранный президент Пакистана Первез Мушарраф простился с военной формой

08.09.2008

Президент Пакистана Первез Мушарраф, переизбранный на следующий срок, принес президентскую присягу как гражданский лидер страны. Мушарраф передал пост своему преемнику генералу Ашфаку Первезу Киани. "40 лет я носил форму, сегодня я с ней прощаюсь, я люблю свою армию", - сказал он, передавая символический жезл. К новому военачальнику хорошо относятся на Западе, в 80-х он работал с Беназир Пхутто. Сняв военную форму, Мушарраф выполнил требования своих политических соперников и западных союзников.
Главком пакистанской армии генерал Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. С тех пор до 28 ноября этого года он сохранял за собой пост и президента, и главкома пакистанской армией. Пост главнокомандующего был для него главным источником силы и уход с этого поста ослабит положение Мушараффа. Оппозиция настаивает на скорейшей отмене чрезвычайного положения, в январе в стране пройдут выборы, которые могут привести к созданию неоднородного парламента.
Ожидается, что президент выступит в четверг по телевидению с обращением к народу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме