Олег Кассин: "Молодые семьи столкнулись с серьезной проблемой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: "Молодые семьи столкнулись с серьезной проблемой"

Народный Собор / 08.09.2008


Директор "Центра народной защиты" и сопредседатель "Народного Собора" просит Президента и премьера решить вопрос с нехваткой яслей и детских садов …

Олег Юрьевич КассинДиректор Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты" и сопредседатель движения "Народный Собор" Олег Кассин обратился с письмом на имя Президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина с просьбой обратить внимание на нехватку мест в яслях и детских садах, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".

"В рамках реализации приоритетных национальных проектов принят целый ряд мер, направленных на улучшение демографической ситуации в России, поддержку семей, имеющих детей и стимулирование рождаемости в стране, укрепление престижа института семьи. В выступлениях государственных чиновников различного ранга неоднократно отмечалась важность того, чтобы каждая женщина, принимая решение о рождении ребенка, ощущала поддержку государства и была спокойна за будущее своей семьи. Обеспечить эту уверенность призвана и такая серьезная мера, как право на получение материнского (семейного) капитала в размере 250 тыс. рублей. Безусловно, все это - положительные, позитивные моменты. Для многих женщин это был дополнительный весомый аргумент при принятии решения о рождении ребенка", - отмечается в документе.

Между тем, констатирует О.Кассин, "уже вскоре после рождения детей в целом ряде регионов молодые семьи столкнулись с серьезной проблемой - острой нехваткой мест в яслях и детских садах. Сигналы об этом поступают к нам из многих регионов, где существующие большие очереди на устройство детей в детские учреждения создают много дополнительных проблем для молодых семей, ведут к росту коррупции в этой сфере".

"К тому же, - отмечает автор письма, - за прошедшие годы в связи с сокращением рождаемости многие здания, в которых ранее находились ясли и детские сады, были проданы коммерческим структурам либо перепрофилированы под иные цели".

В связи с этим Олег Кассин просит Д.Медведева и В.Путина "рассмотреть этот вопрос и выделить из бюджета на дополнительное строительство детских учреждений (яслей и детских садов) соответствующие финансовые средства".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме