Хреггвидур Йоунссон: Исландия должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хреггвидур Йоунссон: Исландия должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Южная Осетия / 08.09.2008

Исландия должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии, считает бывший депутат парламента Исландии Хреггвидур Йоунссон. Об этом он заявляет в статье под названием "Признаем независимость Южной Осетии и Абхазии", опубликованной в газете "Morgunbladid", сообщает Newsru.com. Он подчеркивает, что для Исландии было бы естественным признать независимость этих республик сразу же после распада СССР.

"Нынешний конфликт между Россией и нами, Западом, не приведет ни к чему хорошему, - пишет бывший депутат от Партии независимости. - Я считаю, что НАТО проводит неправильную политику, которая противоречит всему тому, что делалось в последние годы в схожих ситуациях".

При этом Йоунссон подчеркивает, что "в результате состоявшегося 12 ноября 2006 года референдума 95 % жителей Южной Осетии высказались за независимость". "Это напоминает то, что мы, исландцы, проделали в 1944 году без ведома датчан", - напомнил депутат. При этом он подчеркивает, что "для Исландии было бы естественным признать их независимость сразу после распада СССР".

"Абхазия провозгласила независимость в 1999 году. Как Южная Осетия, так и Абхазия имеют право на собственную государственность, исходя из исторических предпосылок, - считает экс-парламентарий. - Ирония судьбы заключается в том, что западные державы идут по стопам Сталина, который включил эти страны в состав Грузии в 1921 году после того, как они вновь стали самостоятельными в 1917 году".

"Вместе со своими друзьями из общества дружбы с Хорватией я одним из первых поднял флаг Хорватии за рубежом и требовал признания нашим правительством этой страны, - пишет Йоунссон. - И в этом случае удалось добиться успеха. Мы признали Косово, что является событием того же порядка".

"Несмотря на то, что мы слышим в новостях, на ум приходит мысль, что Буш специально подстрекал Саакашвили к атаке, так как вряд ли можно назвать совпадением последовавшее за этим столь быстрое подписание соглашения по ПРО между США и Польшей", - отмечает экс-парламентарий.

В заключение, Йоунссон обвинил действующего министра иностранных дел Исландии Ингибьерг Соулрун Гисладоттир, которая решила "войти в состав стран, поддерживающих военные акции и продажу оружия преступникам". По его мнению, это противоречит курсу Исландии. "Наша роль заключается в том, чтобы признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - уверен экс-депутат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме