МИД России: Другие страны также должны признать новую реальность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Другие страны также должны признать новую реальность

Абхазия / 06.09.2008


Российские дипломаты подчеркнули, что признание Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии улучшит российско-никарагуанские отношения …

Герб НикарагуаВчера, 5 сентября, президент Никарагуа Даниэль Ортега подписал указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, сообщает РИА Новости. Ранее аналогичное решение приняло правительство страны. Таким образом, это центральноамериканское государство стало второй после России страной, признавшей независимость кавказских республик.

"В Москве вызвало глубокое удовлетворение принятое в Никарагуа решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Это - не только свидетельство взвешенного и глубокого подхода руководства латиноамериканской страны к современным международным реалиям, но и серьезный вклад в формирование основанной на строгом соблюдении принципов международного права системы международной системы. А самое главное, что в далеком от кавказского региона Манагуа глубоко небезразличны к судьбам тех, кто через кровь и страдания пришел к утверждению собственной государственности”, - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с признанием Никарагуа независимости Южной Осетии и Абхазии. Комментарий опубликован на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

"Наряду с этим мы рассматриваем решение правительства Никарагуа и в контексте наших традиционно дружественных и прочных двусторонних связей. Безусловно, оно станет вехой в дальнейшем развитии российско-никарагуанских отношений, пойдет в копилку наших общих успехов, поможет упрочить партнерство России с Центральной Америкой и латиноамериканским регионом в целом", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве России. МИД России

"Для нас очевидно, что решение такого масштаба - это не дань той или иной политической конъюнктуре, это - весьма ответственный и выверенный шаг. Никарагуа стала первой в Латинской Америке страной, которая настолько мощно поддержала югоосетинский и абхазский народы. Нам очень хотелось бы, чтобы, следуя этому примеру, и другие страны сочли возможным признать реальность. А она такова, что и Южная Осетия, и Абхазия отныне - независимые государства, открытые для равноправного взаимодействия со всеми членами международного сообщества", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.

Вчера посол России в Никарагуа Игорь Кондрашев поблагодарил президента страны Даниэля Ортегу за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, передает РИА Новости со ссылкой на никарагуанскую газету Nuevo Diario. "Мы выражаем благодарность президенту Никарагуа за признание Южной Осетии и Абхазии", – заявил российский посол изданию после встречи с руководителем комиссии по иностранным делам никарагуанского конгресса. Российский дипломат довел до никарагуанских парламентариев позицию России в конфликте с Грузией и рассказал, какие шаги предпринимает Россия для мирного разрешения конфликта на Кавказе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме