В Южной Осетии считают, что грузинский Патриарх продолжает антиосетинскую риторику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии считают, что грузинский Патриарх продолжает антиосетинскую риторику

Южная Осетия / 05.09.2008

По мнению уполномоченной по делам религии при президенте Южной Осетии Сони Хубаевой, Предстоятель Грузинской Православной Церкви благословляет расправу над мирным населением республики. Об этом она заявила, комментируя ИА "Рес" призыв Католикоса-Патриарха Илии II к грузинскому народу к "восстановлению территориальной целостности Грузии", сообщает сайт госкомитета по информации и печати РЮО.
"Грузинская Патриархия, в лице своего Патриарха, продолжает религиозно-идеологическое обеспечение националистической политики грузинского руководства. В своих публичных выступлениях Илия II не прекращает антиосетинскую риторику. В частности 1 сентября он призвал грузинский народ к "восстановлению территориальной целостности Грузии" и сказал что "Самачабло была есть и будет составной частью Грузии". В этой связи хотелось бы выразить недоумение действиями некоторых деятелей Русской Православной Церкви, которые позволяют себе публичное одобрение деятельности грузинского Патриарха. Из уважения к РПЦ, я не хочу персонифицировать этих духовных лиц", - заключила Хубаева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме