В России около 15% лекарств - подделки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России около 15% лекарств - подделки

05.09.2008

На российском фармацевтическом рынке доля оборота контрафактных лекарств составляет 10-15% от общего объема, передает "Агентство национальных новостей" со ссылкой на начальника отдела Департамента охраны общественного порядка МВД России Геннадия Царапкина.
"Положение на лекарственном рынке остается неблагоприятным. По оценкам независимых экспертов, объем продаж фальсифицированной продукции за год составляет $200-300 млн. Выпуск и реализация таких лекарств должны рассматриваться как прямое посягательство на жизнь и здоровье людей" - подчеркнул он.
Геннадий Царапкин также отметил, что в настоящее время МВД совместно с Минздравсоцразвития реализует план мероприятий по предупреждению и пресечению оборота контрафактных лекарств. В ходе подобных мероприятий в течение 2007 года и первого полугодия 2008 года выявлено 604 преступления в сфере незаконного оборота лекарств, в том числе 123 факта незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, 201 случай подделки бланков рецептов или использования заведомо подложных документов.
По его словам, за данный период пресечено 5,3 тыс. административных правонарушений, на граждан и должностных лиц наложены административные штрафы в размере 6,8 млн рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме