В Ивановской области продолжают похищать иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ивановской области продолжают похищать иконы

04.09.2008

Более 50 икон было похищено с начала 2008 года из сельских церквей Ивановской области, сообщает Интерфакс-Религия.
Не помогают ни современная сигнализация, ни бдительность жителей и духовенства. Каждые две недели сельские храмы региона грабят, причем многое из украденного бесценно. Грабители рассчитывают на то, что сельские храмы, как правило, удалены от крупных населенных пунктов, и милиции добраться до них непросто.
"Когда ночью бежишь к ограбляемому храму, не знаешь, что с тобой случится. Чувствуешь совершенную беззащитность именно со стороны государства - видимо это знают и преступники, иначе не было бы таких дерзких нападений на храмы. Один 70-летний старец-священник тоже выбежал на звук сигнализации. Его ждали уже у входа в дом. Его избили то ли монтировкой, то ли чем, и он скончался", - рассказал настоятель прихода Рождества Богородицы села Илья-Высоково отец Александр.
Как отметил секретарь епархиального управления Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии игумен Виталий (Уткин), если заключать договор с охранными агентствами, то их услуги будут обходиться примерно в 50 тысяч рублей в месяц, что, по словам священнослужителя, ни один сельский храм себе позволить не может.
"По всем кражам, которые зарегистрированы у нас, - да, пока результата нет. Но я думаю, что в этом году мы сможем рассказать о поимке конкретных людей. У нас есть уже фигуранты, с которыми мы сейчас работаем. Не всегда легко доказать вину этих людей", - заявил в свою очередь начальник отделения информации и общественных связей УВД по Ивановской области Владислав Радостин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме