Анатолий Ноговицын: Это война с мирным населением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Ноговицын: Это война с мирным населением

Абхазия / 03.09.2008


Замначальника Генштаба ВС России прокомментировал любительскую видеозапись грузинской агрессии в отношении граждан Южной Осетии …

Грузинский танк бомбит жилой дом в Южной ОсетииРоссийские военные эксперты изучают любительскую видеозапись, появившуюся на днях в Интернете. На ней показан первый день грузинской операции "Чистое поле", сообщает сайт информационного телеканала "Вести". На записи грузинские танки в центре Цхинвала ведут обстрел многоэтажных жилых домов. Им никто не отвечает: в городе нет солдат, только мирные жители. Да и те, судя по комментариям, которые дают грузинские военные, спрятались в подвалы.

Съемку в эфире телеканала "Вести" прокомментировал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. "Очевидно, что здесь идет бронетехника впереди, а это, скорее всего, бронетранспортер. Крупнокалиберный пулемет наверху, ведется огонь. Причем он не прицельный - а это увеличенный вариант отснят - по жилым кварталам, очевидно. Это не боевые действия. Здесь стекла уже в зданиях отсутствуют. Значит, было огневое поражение, мощная взрывная волна. И вряд ли кто-то из населения остался. Скорее всего, люди в этом случае пытаются укрыться в подвалах. Стрельба подобного рода, скорее всего, какой-то азарт боя, бравада, которая не встречает сопротивления. Двигается техника. Осознание безнаказанности и огневого превосходства позволяет стрелять, тратить боеприпасы, направляя и по жилым зданиям, и по административным, одним словом, все, что встретилось на пути этой техники. По звуковому фону чувствуется, что в ход пошел более серьезный более калибр, уже не пулеметный, а, скорее, пушечный калибр. Затрудняюсь, конечно, определить, какой. Прежде всего, самое главное, это прицельная стрельба по окнам", - отметил русский генерал.

Анатолий НоговицынПо его словам, съемка демонстрирует "некое подобие истории с игровыми автоматами". "И наверное и возраст того, кто снимал и ведет этот огонь, говорит о многом. Это молодые люди, у которых еще не сложилось серьезного отношения к жизни. Понимания того, что происходит. Ну и, естественно, очевидно, какой-то инструктаж. За счет такого огневого поражения, безадресного, патронов не жалея, завоевывается некоторое моральное превосходство, вседозволенность, хотя фактически все, что здесь происходит, по законам нашей цивилизованной планеты называется воинским преступлением. Потому что никакого конкретного противника нет. Идет война с местным населением. Это является серьезным нарушением правил ведения войны", - так генерал-полковник Анатолий Ноговицын прокомментировал любительскую видеозапись, запечатлевшую агрессию Грузии в отношении мирного населения Южной Осетии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме