Смоленско-Калининградской епархии переданы здания трех монастырей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смоленско-Калининградской епархии переданы здания трех монастырей

29.08.2008

митрополит Кирилл и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев подписывают договор о передаче епархии трех монастырейДоговор между администрацией и Смоленско-Калининградской епархией предусматривает освобождение имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области и располагающих зданиями архитектурных ансамблей Спасо-Преображенского Авраамиевского монастыря, Троицкого монастыря и Спасо-Вознесенского монастыря, сообщает сайт Смоленско-Калининградской епархии. Церемония подписания договора состоялась в здании приюта для детей-сирот, находящемся на территории Соборного холма. В ней приняли участие управляющий Смоленской епархией митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и глава администрации Смоленской области Сергей Владимирович Антуфьев. При подписании договора присутствовал викарий Смоленско- Калининградской епархии, епископ Вяземский Игнатий, представители городской администрации и смоленской прессы.

Правящий архиерей поблагодарил главу области за готовность, решительность и последовательность в сотрудничестве с епархией, отметив важность данных шагов в укреплении авторитета государственной власти.
"То главное, в чем сегодня нуждается власть - это доверие своего народа. Такие шаги, которые Вы предпринимаете, несомненно, укрепляют авторитет власти через доверие к нему. Сегодня наша страна нуждается в консолидации всего общества вокруг лидеров, будь то национальных, областных, тех, кто принимает на себя ответственность за жизнь народа. Надеюсь, что нашими совместными усилиями мы приведем в идеальное состояние эти жемчужины русской национальной культуры, три монастыря - Аврааимев, Троицкий и Вознесенский - с тем, чтобы достойно встретить предстоящий юбилей города Смоленска", - сказал митрополит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме