"Грузины против политики Саакашвили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Грузины против политики Саакашвили"

Южная Осетия / 22.08.2008


В Москве состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители грузинский диаспоры …

Флаги России и Грузии 21 августа 2008 г. в Москве, в Центральном доме журналистов, состоялась пресс-конференция "Грузины против политики М.Саакашвили", в которой приняли участие представители грузинской диаспоры: президент фонда "Единения русского и грузинского народа", президент Конгресса национальных объединений России, кавалер Ордена Чести Грузии, д.э.н., профессор Владимир Хомерики; заместитель председателя правления фонда "Единения русского и грузинского народа", д.т.н., профессор Давид Цагарели; президент фонда "Содействия народам Грузии, кавалер Ордена Дружбы Российской Федерации, д.т.н., профессор Бадри Меладзе; д.м.н., профессор Нугзар Журули; вице-президент творческого союза профессиональных художников Юрий Авалишвили; руководитель адвокатского бюро "Грант-Право", к.ю.н. Шота Горгадзе; д.т.н., профессор, руководитель фирмы, меценат Мераб Тушашвили; президент ассоциации марафонцев Грузии, член общества российско-грузинской дружбы "Дзалиса" Автандил Кавтарадзе; руководитель компании, меценат, к.х.н. Валерий Сакварелидзе; руководитель "Академии национальной культуры Народов мира" и Академии "Танцы народов мира" Дудухан Патарая и другие.

На пресс-конференции было принято Обращение представителей грузинской диаспоры России к народам Грузии и мировому сообществу. В документе, в частности, отмечается, что "президент Грузии М.Саакашвили развязал гражданскую братоубийственную войну в Цхинвальском регионе, с целью силового освобождения территории, от проживающего на ней веками в составе Грузии осетинского народа, путем попытки его уничтожения и этнической чистки".

"Мы осуждаем жандармскую и циничную политику США, которые вооружая и направляя руководство Грузии, развязали войну на Кавказе. М.Саакашвили, под диктовку США, провоцировал и втягивал в эту войну Россию, которая не имела юридического и морального права не выполнить свои закрепленные договором миротворческие функции, и тем более не встать на защиту своих граждан, что является основой Конституции Российской Федерации. (…) Такие преступные авантюры США, как развязывание войны на Кавказе, а ранее в Афганистане, Югославии и Ираке, требуют привлечения Джорджа Буша и Кондолизы Райс к международному трибуналу", - отмечается в Обращении. "Мы призываем народы Грузии воспользоваться своим конституционным правом и свергнуть преступный режим президента М.Саакашвили, ввергнувшего страну в национальную и гуманитарную катастрофу, поставившего Грузию перед реальностью потери территориальной целостности, независимости и возможно государственности", - сказано в документе .

Карта Грузии, Абхазии и Южной Осетии "Мы призываем мировые средства массовой информации к ответственности и просим объективно и непредвзято доводить проверенную информацию до мировой общественности и грузинского народа, говорить объективную правду о грузино-осетинских и грузино-российских отношениях. М.Саакашвили, лишил свой народ права на информацию. Он, ранее расправился с независимыми СМИ в Грузии, а сейчас, чтобы скрыть от грузинского народа масштаб своих преступлений и горя доставленного самому грузинскому народу, он отключил полный доступ российских СМИ и интернет коммуникаций в Грузию и продолжает обманывать свой народ, зомбировать его и вбивать антироссийскую пропаганду", - подчеркивается в Обращении.

"Мы приносим извинение братскому осетинскому народу и выражаем глубокие и искренние соболезнования осетинским, русским и грузинским матерям, чьи дети погибли или получили увечья в этой преступной и грязной авантюре, разработанной Америкой и исполненной режимом М.Саакашвили. Мы благодарны российским миротворцам, не позволившим уничтожить осетинский народ, минимизировавшим кровопролитие и последствия возможной катастрофы", - отмечается в документе.

"Выражаем уверенность, что добрососедские отношения с Россией скоро восстановятся, и новое руководство Грузии, исходя из истинных интересов грузинского народа, наладит партнерские отношения, экономические и культурные связи с Россией", - подчеркивается в Обращении представителей грузинской диаспоры России к народам Грузии и мировому сообществу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме