В Ярославле убийцы использовали сатанинский обряд, чтобы запутать следствие, считает эксперт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле убийцы использовали сатанинский обряд, чтобы запутать следствие, считает эксперт

21.08.2008

При совершении недавнего убийства четырех ярославских подростков использовался сатанинский обряд, чтобы запутать следствие, сообщил 21 августа член совета по вопросам религиозных объединений при мэрии Ярославля Евгений Мухтаров, сообщает Интерфакс-Религия.
"Исследование места преступления показало, что убийцы вряд ли были сатанистами, поскольку не были исполнены обязательные условия для совершения обряда жертвоприношения", - подчеркнул Е.Мухтаров, который также является представителем московского Центра религиоведческих исследований.
Он отметил, что в сатанизме отсутствует практика расчленения жертв, как произошло в случае с подростками. "При этом следует отметить, что место преступления выбрано не случайно. По данным историков и краеведов, здесь когда-то располагались святилище племени меря, а затем - языческое капище Перуна и славянское захоронение", - сообщил Е.Мухтаров.
По его словам, именно это место является традиционным для сбора сатанистов, и об этом известно всем местным жителям. "Поэтому убийцы могли специально использовать его для того, чтобы пустить следствие по ложному пути", - добавил эксперт.
В начале июля родители трех девушек и одного молодого человека обратились в милицию с заявлениями об их исчезновении. Пропавшие были знакомы и увлекались рок-музыкой, поэтому одной из первоначальных версий правоохранительных органов была поездка ребят на рок-фестиваль. Недавно были обнаружены их тела, слегка присыпанные землей, на пустыре в Красноперекопском районе Ярославля. Трупы были расчленены.
В настоящее время подозреваемые задержаны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме