Католические епископы США предложили исключить из катехизиса фразу о "сохранении в силе" завета Бога с еврейским народом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы США предложили исключить из катехизиса фразу о "сохранении в силе" завета Бога с еврейским народом

21.08.2008

Католические епископы США приняли решение обратиться в Ватикан с просьбой одобрить изменение в тексте "Американского католического катехизиса для взрослых" (U.S. Catholic Catechism for Adults), которое призвано прояснить церковное учение о завете Бога с еврейским народом, сообщает Патриархия.Ru.
Предложенное изменение, затрагивающее одно предложение в катехизисе, обсуждалось в июне этого года на собрании епископов в Орландо, штат Флорида, но не получило тогда требуемых двух третей голосов всех членов Конференции католических епископов США. Затем данный вопрос был вынесен на голосование по почте. В письме от 5 августа Генеральный секретарь Конференции монсеньер Дэвид Мэллой сообщил, что за внесение изменения проголосовал 231 иерарх, против - 14, при одном воздержавшемся.
Согласно предложению американских прелатов, которое должно быть утверждено Ватиканской конгрегацией по делам духовенства, из катехизиса следует удалить предложение: "Таким образом, завет, который Бог заключил с еврейским народом через Моисея, остается для них навечно в силе" (Thus the covenant that God made with the Jewish people through Moses remains eternally valid for them).
Вместо него епископы предлагают ввести следующую формулировку, опирающуюся на Рим 9:4-5: "Еврейскому народу, который Господь избрал, чтобы он первым услышал Его слово, принадлежат "усыновление, слава, заветы, законоположение, богослужение и обетования; их - патриархи, и от них, по плоти, Христос"" (To the Jewish people, whom God first chose to hear his word, 'belong the sonship, the glory, the covenants, the giving of the law, the worship and the promises; to them belong the patriarchs, and of their race, according to the flesh, is the Christ').
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме