"Ратко Младич не ведет никаких переговоров о добровольной сдаче в Гаагу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ратко Младич не ведет никаких переговоров о добровольной сдаче в Гаагу"

20.08.2008


Лиляна Булатович категорически опровергает слухи о возможных переговорах сербского генерала с гаагским судилищем …

Генерал Ратко МладичРаспространенные на прошлой неделе слухи о переговорах Ратко Младича с официальным Белградом о добровольной сдаче в Гаагу, или о его скорой поимке, специально для Русской линии в телефонном разговоре прокомментировала сербская журналистка Лиляна Булатович.

"Нет никаких оснований полагать, что изменилась ситуация, из-за которой Младич может начать переговоры. Не может быть и речи о том, чтобы боевой генерал начал договариваться. Здесь не может быть никаких параллелей с Радованом Караджичем. Один - по профессии врач, психиатр, другой - солдат. Недавно я была в родном селе генерала Младича, Калиновике. Все его родные и знакомые в один голос утверждают, что Ратко на подобный шаг не способен", - сказала Лиляна Булатович.

На вопрос, а не может ли с генералом произойти ситуация, похожая на захват генерала Здравко Толимира, она ответила: "Я верю, что генерал сделал все, чтобы подобное не произошло. Те, кто рядом с ним, не позволят этому случиться".

Лиляна Булатович сообщила, что 17 августа умер еще один ближайший соратник генерала Младича полковник Йово Джого. Режим Тадича продержал инвалида войны в одиночной камере восемь месяцев, как подозреваемого в "пособничестве Младичу". С последствиями содержания в одиночке полковник уже не справился.

Выражаем соболезнования родным и близким Йово Джого. Сербия не сдается!
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме