ОБСЕ увеличивает число военных наблюдателей в Грузии на 20 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ увеличивает число военных наблюдателей в Грузии на 20 человек

Южная Осетия / 20.08.2008

Постоянный совет по безопасности и сотрудничеству в Европе принял вчера решение об увеличении числа военных наблюдателей в миссии ОБСЕ в Грузии на 20 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности постоянного представителя России при ОБСЕ Владимира Воронкова. Наблюдатели будут размещены в зоне безопасности, создаваемой у границ Южной Осетии. ОБСЕ планирует увеличить число наблюдателей в общей сложности с восьми до 100 человек, доведя таким образом численность миссии ОБСЕ в Грузии до 300 человек. По словам В. Воронкова восемь военных наблюдателей, которые сейчас находятся в Грузии в рамках миссии ОБСЕ, продолжат выполнять свои задачи мониторинга на территории Южной Осетии.
Также в комментарии официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, опубликованном на официальном сайте министерства, выражается положительная оценка решения ОБСЕ. "Как явствует из текста решения, ОБСЕ полностью поддержала шесть принципов урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, относящихся также и к грузино-абхазскому конфликту, которые были предложены Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым и Президентом Французской Республики Н.Саркози и подписаны всеми сторонами конфликтов", - сказал А. Нестеренко. "В процессе согласования указанного решения Постоянного совета ОБСЕ российская сторона действовала максимально конструктивно, и если поиск консенсуса затянулся, то это произошло не по нашей вине", - отметил представитель МИДа России. В ближайшее время предстоит согласование мандата всех дополнительных военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме