Леонид Грач: Крым может заблокировать вступление Украины в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: Крым может заблокировать вступление Украины в НАТО

20.08.2008


По мнению народного депутата Украины, конституция АРК предоставляет такую возможность …

Леонид Грач"Хочу обратить внимание на такое положение Конституции АРК: любое внешнеполитическое решение Украины, касающееся в том числе интересов Крыма, должно быть согласовано с парламентом и правительством Крыма. Однако этого нет и в помине. Один из примеров - ситуация с проведениями натовских учений в Крыму. За Крым решают, не спрашивая, а хочет ли того народ? В ближайшем будущем на повестке дня властью будет поставлен вопрос о вступлении в НАТО. Вот когда самое время Крыму применить конституционное право на вето и отказать Киеву в решении этого вопроса", - говорится в опубликованной на сайте "Русской линии" статье народного депутата Украины, председателя Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Леонида Грача.

Украинский депутат напомнил, что два месяца назад более двух миллионов проживающих в Крыму подписались под воззванием о бессрочном пребывании Черноморского флота в Крыму. Год назад подавляющее большинство крымчан на народном референдуме высказались против вступления Украины в НАТО. "Два года назад народ прогнал американцев из Феодосии. А совсем недавно под Евпаторией возмущенными гражданами были смяты натовские учения Си Бриз. Если же говорить о возможных попытках Киева ликвидировать автономию, то, повторяю, эти действия власти прежде всего будут нацелены на взрыв ситуации в Крыму. Им не терпится заполнить полуостров голубыми беретами", - считает Л.Грач.

"На правах человека, имеющего непосредственное отношение к референдуму от 20 января 1991 года о придании Крыму статуса территориальной автономии, к принятию в 1998 году Конституции Автономной Республики Крым, хочу заявить тем, кто провоцирует крымчан на всеобщее возмущение. Не вы предоставили Крыму права автономии, и никто вам не позволит их отобрать. Свои особые права Крым, по большому счету, получил еще 225 лет назад. Поэтому те или иные действия против Крымской автономии будут отвергнуты", - выразил уверенность политик.

Митинг против вступления Украины в НАТО в Крыму
Власть же, по его словам, "демонстративно игнорирует конституционные полномочия Крымской автономии, которые закреплены решением Конституционного суда Украины. Власть опасно играет с чувствами граждан, проживающих в Крыму, не уважая их конституционных прав". "Попрание конституционных прав крымчан - это первое, на что хочу обратить внимание широкой общественности. Второе преступление со стороны украинской власти - попустительство крымскотатарскому сепаратизму. Меджлис в качестве главной стратегической цели поставил создание крымскотатарского государства. Ющенко после робкого противодействия все же, судя по его молчанию, смирился как с будущей крымскотатарской государственностью, так и с самим существованием неофициальной этнической автономии внутри крымской автономии с собственным незаконным этническим органом власти в лице меджлиса. Недавно в одной из публикаций националистически настроенных СМИ прозвучала мысль о крымской дубинке - рассосредоточенных отрядов аскеров, готовых в любую минуту к вооруженной мобилизации. Но спецслужбе удобнее отрицать подобное", - заключил народный депутат Украины Леонид Грач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме