Зачем Саакашвили жевал свой галстук? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем Саакашвили жевал свой галстук?

Южная Осетия / 18.08.2008


Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает поведение президента Грузии проявлением психического заболевания …

Михаил Саакашвили жует галстук"Жизнь президента Грузии Михаила Саакашвили все больше похожа на реалити-шоу. Его поступки стали на Западе настолько популярны, что СМИ теперь показывают даже то, как он ест. В одном из сюжетов, к примеру, он аппетитно пожевывал свой галстук", - пишет "Российская газета".

"Саакашвили не позавидуешь. Последние дни его повсюду преследуют, но не российские войска, а телевизионные камеры. При этом они почти всегда включены. Снимают операторы все подряд, а потом, к сожалению для окружения президента Грузии, не все пленки удается проконтролировать. В итоге в эфиры просачиваются интересные подробности из жизни "борца за мировую демократию", - отмечает издание.

"Российская газета" напоминает, что ранее телеканалы крупным планом показали "отразившийся на лице Саакашвили дикий испуг, когда он в панике бежал к своему бронированному джипу. Как чуть позже стало известно, испугался он при этом канонады грузинской артиллерии".

"А в субботу президента Грузии "подвели" вроде бы вполне лояльные к грузинскому руководству британские журналисты. Точнее, корреспонденты Би-би-си, у которых в руках оказались просто сенсационные кадры. Должна была состояться очередная запись интервью с Саакашвили. Британские журналисты явно прекрасно знали, что будет говорить грузинский лидер и кого обвинять во всех смертных грехах. Они установили аппаратуру и включили камеры, когда Саакашвили вновь сел в свое уютное президентское кресло на фоне флагов Грузии и ЕС.

М.Саакашвили укрывается от авианалета. Фото "The Times"Но интервью неожиданно было прервано. Зазвонил телефон. Кто именно позвонил Саакашвили, так и осталось за кадром. Однако в данном случае гораздо интереснее было то, что произошло секундами позже. Видимо, ничего хорошего от собеседника Саакашвили не ждал. Поэтому он сильно разволновался и явно перестал себя контролировать. Президент Грузии не только не попросил выключить камеры, но и неожиданно для всех присутствовавших вдруг схватил свободной рукой свой галстук и засунул его в рот. Он слушал, что ему говорят в трубку, возможно даже на повышенных тонах, и старательно жевал свой галстук. Не исключено, что Саакашвили по телефону просто отчитывали как нерадивого ученика, а тот просто не знал, куда девать себя и свои руки", - полагает "Российская газета".

"К счастью, журналисты Би-би-си не стали оставлять эти кадры в своей личной коллекции, а вставили их в субботний выпуск новостей. При этом голос за кадром объяснял, что в настоящее время Саакашвили "обдумывает свой следующий ход". Теперь этот знаменитый обжеванный президентом галстук можно было бы продать на каком-нибудь аукционе за хорошие деньги. И передать их на гуманитарные цели", - предполагает издание.

По словам известного русского психиатра-криминалиста, доктора медицинских наук, профессора Михаила Виноградова, то, что Михаил Саакашвили "перед иностранным корреспондентом жует галстук, говорит о высокой степени тревожности", сообщает сайт телеканала "Вести". Профессор также считает, что можно говорить и об утрате им "контроля над своим поведением, растерянности и, вообще-то, об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком".

"Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей. Он поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения. Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатичное определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне", - считает эксперт.

Несколько дней назад появилась информация, что президент Грузии, для которого развернутая им же война в Южной Осетии оказалась практически проигранной, пытался наложить на себя руки. Как пишет издание "Твой день", грузинского президента спас охранник, в последний момент отнявший у него пистолет. Врачи, которые наблюдают президента Грузии, отмечают, что психическое состояние Саакашвили сейчас абсолютно неадекватное: "Президент Грузии держится только на сильных психотропных препаратах. У него глаза сумасшедшего".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме