Вадим Колесниченко: "Саакашвили и Ющенко - это классические марионетки американского режима" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Саакашвили и Ющенко - это классические марионетки американского режима"

Южная Осетия / 16.08.2008


Депутат Верховной Рады Украины прокомментировал сообщение о поставках украинскими властями оружия Грузии …

Вадим Колесниченко "Ющенко и Саакашвили не могут быть самостоятельными политиками, они не были таковыми и никогда не будут. Саакашвили - это военный преступник. Если нам удастся доказать и мы найдем документы, подтверждающие, что деньги на вооружение грузинской армии поступали не в государственный бюджет, а в окружение Ющенко или подконтрольные им структуры, то в таком случае мы будем рассматривать Ющенко в суде как пособника военного преступника Саакашвили", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады от "Партии регионов", председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, комментируя громкий политический скандал, разгоревшийся на Украине в связи с поставками оружия Грузии.

Парламентская фракция Украины Партии регионов в ближайшее время направит в Южную Осетию делегацию, которая должна разобраться в этом вопросе, сообщают Вести.Ru. Парламентарии располагают документальными свидетельствами того, что деньги, вырученные за без малого сотню танков, десятки самоходных гаубиц, боевые вертолёты, катера и мобильные комплексы ПВО, не считая тысяч единиц стрелкового оружия, шли мимо бюджета страны в карманы группы дельцов, близких к украинскому президенту.

"Я занимался бюджетом восемь лет, и моя последняя должность - первый заместитель председателя бюджетного комитета украинского парламента, поэтому у меня сегодня достаточно информации, документов, которые подтверждают, что деньги, вырученные на продаже оружия, прошли мимо госбюджета", - прокомментировал в интервью "Вестям" ситуацию зампредседателя Межпарламентской группы "Украина - Россия" Валерий Коновалюк. Он утверждает, что стрелковое оружие, которое абсолютно нигде не учитывалось, продавалось также по линии министерства внутренних дел и внутренних войск. "Я уверен, что это сотни миллионов долларов, которые были бы абсолютно не лишними для решения социальных проблем украинцев. Но еще раз подчеркну, что это оружие осознанно направлялось именно в зону конфликта, понимая, что в конечном итоге оно будет использовано против мирных жителей, против российских миротворцев и против России в конечном итоге", - сказал Коновалюк.

Леонид Грач В свою очередь, депутат Верховной Рады от компартии Леонид Грач в интервью агентству "ИнтерМедиа" заявил, что "есть уже сведения: это была не покупка оружия, а подарок от Украины Грузии". Политик считает, что за это "нужно сразу отдать под суд нашего президента, который грубо попрал Конституцию Украины". "А он после этого продолжает еще вякать, что кого-то туда направит", - сказал депутат, комментируя заявление специального представителя президента Украины Константина Елисеева о том, что Грузия обратилась к Украине за военной помощью. Л. Грач убежден в необходимости образумить и Саакашвили, "которого нужно арестовать и лечить в психушке".

Вадим Колесниченко в интервью "Русской линии" заявил: "Если будет доказано, что деньги поступали окружению Ющенко, то будут основания для его отстранения от должности президента и начала процедуры импичмента". "Если это вопрос проплаты третьих стран - то это еще более позорная схема, по которой для меня, как для гражданина и государственного деятеля, будет понятно, что как Грузию, так и Украину использовали и будут использовать в качестве транзитных стран для организации вооруженного конфликта с Россией нашими руками", - сказал депутат. В этом контексте особенно опасным, по его словам, является указ президента Ющенки о новом порядке пересечения нейтральных вод Черноморским флотом, который является незаконным. "Однако руководство Генерального штаба Украины безаппеляционно заявило, что они выполнят этот указ. Это означает, что Ющенко предлагает начать военные действия, потому что Черноморский флот будет выполнять условия о своем базировании согласно международному договору", - полагает В. Колесниченко.

президенты Украины и Грузии Ющенко и Саакашвили"Что Саакашвили, что Ющенко - это классические марионетки американского режима. По сути, американцы и не скрывали это, когда буквально через несколько месяцев после т.н. "оранжевой революции" - государственного переворота в Киеве - раскрылась схема финансирования и то, как они взяли в разработку Ющенко для подготовки его на эту должность, - напомнил депутат от Партии регионов. "Понятно, что финансировали не красивые глаза; понятно, что их не интересует демократия, свобода слова, правда на Украине, - уверен политик. - События в отношении русского языка и русскоговорящих граждан на Украине - это формы этнокультурного геноцида, однако мировое сообщество замалчивает этот вопрос и никак не собирается реагировать. Потому что цель у них была и есть одна - создать горячую точку под боком у России как плацдарм для военных действий против России и создания проблемных точек вокруг ее территории".

"Тот же случай, когда давалась дозированная информация о событиях во время конфликта в Южной Осетии. Все СМИ продемонстрировали полное отсутствие свободы слова и свободы информации, давая только ту, которую рекомендовали либо американские спецслужбы, либо которую полностью получали по определенной схеме по плану зарубежных СМИ", - подчеркнул Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме